吴谨言自曝首次拍戏演太差 导演:后期剪辑吧

时间:2019-09-23点击:
吴谨言接受访问

据台湾媒体报道,《延禧攻略》尽管已播出大结局,讨论度仍居高不下,一改女主角傻白甜的剧情,从绣坊宫女一路“打怪”晋升到令妃,连带捧红饰演“魏璎珞”的吴谨言,但其实她是学芭蕾舞出身,还记得刚踏入戏剧圈时,心里只有茫然2字,“我演不好嘛,什么都演不好”,导演脱口的一句话让她至今印象深刻。

吴谨言最近接受访问,她透露之所以开始拍戏,主要有两个原因,除了当时一度受重伤,另外就是其实身体条件很不适合跳舞、老是受伤,“当时真的跳不了,就很疲倦的一个时期,不想再跳了,很累。”于是动了表演的念头,但很快地,心情一下子从雀跃转为茫然。

对此,吴谨言坦言拍第一部戏时,因为怎么演都演不好,导演最后也放弃她:“哎呀算了,靠后期剪辑吧!”当下真的觉得很难受,事隔多年的演技磨练,她体悟到演戏就是活成那个角色,“走进她的生活、她的世界。”

------分隔线----------------------------