一年斩获两大顶级IP、广告覆盖数十城市 VIPKID家喻户晓

时间:2019-09-23点击:

  11月23日电 随着陈小春、杜江、应采儿等明星相继发微博不舍节目录制结束,2017秋季最热综艺节目《爸爸去哪儿5》即将收官。尽管本季节目改为只在网络播出,但热度丝毫不减,嗯哼、Jasper、小泡芙、neinei等几个萌娃屡屡登上微博热搜。明星老爸和萌娃不仅让《爸爸去哪儿》这个大IP又火了一次,这一季的广告赞助商们想必都在偷着乐,再一次押中了宝。

  笔者观察发现,VIPKID、舒肤佳、诺优能、网易考拉等众多赞助商在节目中加入大量口播及实际产品植入,而VIPKID和舒肤佳无疑是植入最自然最成功的品牌。据称,舒肤佳广告播出后,产品一度出现脱销的情况;而超高的热度也出现在了VIPKID身上,每当家长们感慨,别人家的孩子英语为何这么好时,便会出现VIPKID的身影,这种巧妙的深度植入引发了广大家长的高度关注。

  由于节目中的几个萌娃都不同程度地接受双语教育,不少对话场景竟为VIPKID创造了绝佳的广告展示机会。其中,Jasper逗趣嗯哼英文名叫“啊哈”的一幕还登上微博热搜,连续几天成为网友热议的话题,而这一幕恰好有VIPKID品牌植入。浏览微博不难发现,,这颇为搞笑一幕的短视频播放量已经达到数千万,VIPKID市场部可谓立了大功,几千万的赞助费没白花。另据了解,VIPKID开辟了在线少儿英语教育类产品在综艺IP原生植入的先例,可以说是行业里第一个吃螃蟹者。

  也许是尝到了精准IP植入的甜头,刚刚入冬,VIPKID又马不停蹄地参与到另一个未播先火的热门IP中,不同的是,这一次是电视剧。在近期热播、由胡歌主演的商战大剧《猎场》中,VIPKID再一次以创意中插的情景短剧形式出现。对于这部受众多为都市职场人士的电视剧,“纯北美外教、随时随地预约”的广告语不仅迅速抓住受众的眼球,而且精准地戳到了职场父母的痛点,在最节省时间的情况下给孩子最好的外教资源,不得不说是当下很多职场父母的迫切需求。

  事实上,不管是线上精准营销还是线下广告投放,成立短短四年的VIPKID在不断扩张自己的版图。在植入《爸爸去哪儿5》、《猎场》的同时,上海静安寺、广州地铁公园、北京的雍和大厦,都出现了VIPKID的身影,无论是人流聚集的地铁还是户外广告屏,到处都能看到VIPKID及首席产品体验官刘涛的身影。

VIPKID在上海东安路地铁站所做的灯箱广告 北京青年路地铁站VIPKID品牌露出

  梳理其线下广告营销可以发现,VIPKID同样花了不少心思。今年的六一儿童节,VIPKID分别在上海外滩震旦大屏和北京东三环京信大屏循环滚动播放对孩子的祝福,而早在春节时,VIPKID创始人米雯娟还曾登上纳斯达克大屏送出春节祝福。

上海外滩震旦大屏一位VIPKID学员妈妈的祝福 六一儿童节北京东三环京信大屏VIPKID品牌露出

  线上线下的频频亮相,让VIPKID逐渐深入人心,营收也随之大涨。据报道,VIPKID双十一销售额单日突破1.62亿,刷新了K12行业新纪录。从数据看,1.62亿的销售额相比天猫和京东动辄千亿的双十一成绩单,数字并不醒目,但对于仅四年历史的在线英语教育领域,这个数字令人刮目相看。

  刷新双十一教育行业纪录、斩获一部顶级荧屏IP、一部超级网综、数十个城市的营销铺天盖地,亮眼的曝光让人直呼VIPKID太任性了。如果说共享教育模式创新和优质的产品体验让VIPKID迅速攻占了市场,整合品牌营销则为VIPKID在市场上持续发力提供了源源不断的能量。从《爸爸去哪儿5》原生植入到《猎场》的创意中插,VIPKID品牌营销也不断创造着行业的第一次,希望在未来与消费者的持续互动中,以及对于用户产品的打磨上,VIPKID有更好的展现。

------分隔线----------------------------