采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图)

时间:2015-12-07点击:
?采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图)

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 2

  讯:金秋十月,丹桂飘香。河北师范大学附属实验小学一年级四班举办了以“采金秋”为主题的手工创作画展览。61个孩子,61幅作品,让这个金秋别样不同。

  秋天,是一个美丽的季节,也是一个孕育收获和希望的季节。为了感悟这个绚烂多姿的季节,河北师范大学附属实验小学一四班的全体同学在班主任张若青老师的倡导和组织下,利用国庆长假走近自然,体味秋天。同学们自己动手,收集秋叶、果实等秋天特有材料,创作了自己的手工作品。在这个过程中,孩子们锻炼了动手能力,发挥了想象力,体味到了创造的乐趣。

  班主任张若青在谈到这次活动时感慨地说:“让孩子走出课堂,到户外去,改变了以往教育课堂化的单一模式,既顺应了他们的天性,又符合素质教育的要求,教育效果事半功倍。”她还表示,这样的活动以后要常态化、系列化。要从孩子一年级就开始一直坚持下去。

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 3

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 4

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 5

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 6

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 7

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 8

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 10

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 11

采金秋——红叶秋实作画展别样金秋(组图) 12

------分隔线----------------------------