河北大学女诗人狄安娜举办新书签售会

时间:2019-09-17点击:

图为狄安娜为读者签名。

河北新闻网讯(薛凯)9月15日上午,河北大学女诗人狄安娜携新诗集《活成一根刺》在保定市新华书店图书大厦举办新书签售会。狄安娜本名薛磊,1973年11月18日出生,为河北省作协会员,任保定青年诗会理事。

图为狄安娜在签售会上与读者互动。

本次签售会,吸引了众多来自社会各界的文学爱好者和读者到场,大家竞相与作者进行互动,购买作者新书。签售会上,狄安娜还赠予了10余位失聪儿童每人一本自己的新诗集和一套《中国上下五千年》,鼓励他们努力学习,快乐成长。

据介绍,《活成一根刺》共编录244首诗,分为四部分,从死亡进入到爱情、离别,最后是重生。该诗集文笔优美、灵动,以女性视角对人生与社会进行诗意解构,讴歌生命的美好,对现代生活紧张节奏产生的焦虑、无助起到抚慰的作用。

来源:河北新闻
------分隔线----------------------------